Форум журнала "Любо-Дело"

Добро пожаловать!
Текущее время: 21 ноя 2019, 04:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Дорогие друзья! Напоминаем вам, что на форуме запрещены объявления коммерческого характера и оскорбительные высказывания.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа с компьютером Бразер 970
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 09:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 18:57
Сообщений: 414
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
711 раз в 163 сообщениях
Девочки пожалуста обьясните как вязать узор 197 из каталога.Не понимаю вообще.Там и ажур и вроде пресс.

_________________
Brother KH970850 кеттель HAGUE швейная машина brother 5600 иглопробивная janome Брайзер 965 /850


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с компьютером Бразер 970
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 10:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2009, 00:34
Сообщений: 771
Откуда: Deutschland, Würzburg
Cпасибо сказано: 2054
Спасибо получено:
2839 раз в 579 сообщениях
ta-khrust я совсем недавно вязала узор 220, так что смогу обьяснить. Сам компьютер дает подсказку
программируете узор, какой вы будете вязать, на дисплее появится маленький кружочек на верху, это значит что вы должны вязать ажурной кареткой на N, столько раз, пока на дисплее не появится цифра 2 , вяжете 2 ряда оснавной кареткой.
Когда на дисплее Вы видете маленький кружочек внизу, это значит, что Вам надо переключить рычажок на ажурной каретки на F и вяжете ажурной кареткой, пока не появится цифра, опять 2 ряда основной кареткой и.т.д
Нужна небольшая внимательность. Все не страшно
Удачи Вам

_________________
Brother KH-930/KR-850, KH-892
Brother KH-260/KR-260, KG-88
Hague D280H
Brother 750E


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с компьютером Бразер 970
СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 10:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 18:57
Сообщений: 414
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
711 раз в 163 сообщениях
Татьяна спасибо огромное огромное!Вроде все поняла и пошла пробовать!

_________________
Brother KH970850 кеттель HAGUE швейная машина brother 5600 иглопробивная janome Брайзер 965 /850


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с компьютером Бразер 970
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 23:06
Сообщений: 15
Откуда: Харьков-Берлин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Добрый день!

Я впервые решила связать платье, в котором будут сочетаться несколько видов вязки (кулирка и ажур). Понятно, что для каждого вида вязки рассчитывается своя петельная проба. В компьютер машины (Brother 970) я ввела выкройку. Но когда ввожу узор, то указывается петельная проба. Как дать машине понять, что вяжу я сначала одним узором, а потом другим?
и по ширине может оказаться разное количество петель. Это значит, что нужно делать убавки-прибавки?
На практике я еще не пробовала, что там может выйти. Вот решила сначала спросить, как мастера поступают.

_________________
Brother 970/850


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с компьютером Бразер 970
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 16:48
Сообщений: 7252
Cпасибо сказано: 846
Спасибо получено:
8747 раз в 3513 сообщениях
ta-khrust писал(а):
Девочки пожалуста обьясните как вязать узор 197 из каталога.Не понимаю вообще.Там и ажур и вроде пресс.

Таня все правильно написала,хочу добавить только,что это не пресс,а FineLace, в отличие от пресса здесь накиды не из петли следующего ряда,а из смежных петель этого же ряда ,поэтому и переносятся ажурной кареткой,переключив ажурку на F. А если вязать на электронной ТукЛейс (как на перфокарточной) ,то нельзя сохранить как ажурный и выбирать ажурную каретку. Можно только как для основной,а подсказку задать и для ажура и для пресса


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с компьютером Бразер 970
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 20:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2008, 02:51
Сообщений: 588
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 159
Спасибо получено:
913 раз в 342 сообщениях
IrioKi

Обычно плотности почти совпадают если ажур вязать на единицу туже,легче плотности подобрать чем количество петель менять...это насчет ширину,а по длине можно еще по выкройке пройтись...как бы это понятнее..ну например ажур получается длиннее чем кулирка а мы поставили пробы кулирки...дошли до ажура нужно 15 см(60 рядов) ,включили ажур отвязали 15 см..если б мы вязали это кулиркой то нужно было бы отвязать(66 рядов-цифры приблизительные)отключили ажур и просто кнопкой продвинули на 6 рядов по выкройке..вяжем дальше..максимум что может не сойтись это пара петель сбоку,ну так их убавить -прибавить что нужно...все равно четко по загнанной выкройке вязать не получается...все равно как то край чуток приходится переделывать.

_________________
Елена и можно на ты.Бразер 970/850,бразер 260/260,кеттель,,HAPPY ,Зингер 9000 PC и так по мелочи


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с компьютером Бразер 970
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 23:06
Сообщений: 15
Откуда: Харьков-Берлин
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Спасибо за ответ. Буду пробовать.

_________________
Brother 970/850


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с компьютером Бразер 970
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 18:53
Сообщений: 61
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
191 раз в 24 сообщениях
здравствуйте! у меня бразер 970/850 и
я не могу понять что означает ошибка !6 листов не хватает в инструкции к сожалению такую уже купила програмирую до вязки а дальше выдает ошибку а хочу связать просто образец помогите пожайлуста! спасибо заранее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с компьютером Бразер 970
СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 12:29
Сообщений: 83
Cпасибо сказано: 154
Спасибо получено:
32 раз в 25 сообщениях
это означает, что блок СВ-1 И машина не соединены. Выключите тумблер питания на блоке СВ, соедините его с вязальной машиной, нажмите ВК И работайте с СВ-1.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с компьютером Бразер 970
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 09:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 18:53
Сообщений: 61
Cпасибо сказано: 27
Спасибо получено:
191 раз в 24 сообщениях
спасибо огромное !!!!!! я ее тут как то переставляла и все отключила а потом в сеть воткнула а про шнур забыла а можно еще один вопрос адаптер нагревается это нормально ? спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles