Форум журнала "Любо-Дело"

Добро пожаловать!
Текущее время: 16 сен 2019, 10:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Дорогие друзья! Напоминаем вам, что на форуме запрещены объявления коммерческого характера и оскорбительные высказывания.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интарсия
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:05
Сообщений: 290
Cпасибо сказано: 742
Спасибо получено:
1989 раз в 148 сообщениях
Вывязывание горловины при интарсии
подскажите пожалуйста как вывязывается горловина при интарсии (мех. каретка), которая состоит из цветных фрагментов.
как перенести сохраненный рис. из модуля рисования в модуль вязания без выкройки.
можно ли пожелать в следующих номерах журнала увидеть примеры интарсии на моделях.

_________________
вика . компьютерный Сильвер. скайп-viktoria.andreeva1


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: интарсия
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 20:04 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 22:43
Сообщений: 9766
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 4728
Спасибо получено:
17721 раз в 5707 сообщениях
Вывязывание горловины при интарсии
Горловинка при интарсии вывязывается ЧВ, как и на обычных полотнах. Интарсионная каретка изначально настроена так, что иглы в ПНП не провязывает. Так что пользуемся этим положением для вывязывания горловины. А чтобы вернуть иглы в работу достаточно просто их задвинуть до ПРП. Только обязательно следить, чтобы были открытыми язычки перед наложением нитки.
По поводу моделек с интарсией - будем стараться их вязать для журнала.

Перенос рисунка в модуль вязания КС
Насколько я помню у вас компьютерный Сильвер с программой Книт Стайлер.
Выводим на поле Рисования свой узор, или рисуем его на поле. А затем просто переходим в раздел вязания и рисунок автоматом появляется на электронном лекале.

_________________
Любимые машинки Бразер, Зингер 9000, Сильвер.
https://get.google.com/albumarchive/106 ... -Y_EktXTJQ
https://photos.app.goo.gl/vS5OuCeW7PlgR8QD3


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю astra "Спасибо" сказали:
Талия
 Заголовок сообщения: Re: интарсия
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:05
Сообщений: 290
Cпасибо сказано: 742
Спасибо получено:
1989 раз в 148 сообщениях
на электрон. лекале почемуто появляется кусочек рисунка в правом углу а не на всех иглах . в чем может быть причина.

_________________
вика . компьютерный Сильвер. скайп-viktoria.andreeva1


Последний раз редактировалось магнолия 24 сен 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: интарсия
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 14:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 16:48
Сообщений: 7198
Cпасибо сказано: 841
Спасибо получено:
8703 раз в 3488 сообщениях
Татьяна,хотелось бы узнать,при использовании каретки 892 Для Бразер в качестве интарсии,возможно ли использование других кнопок для переплетений или при включении режима интарсии,все остальные функции блокируются?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: интарсия
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 15:37 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 22:43
Сообщений: 9766
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 4728
Спасибо получено:
17721 раз в 5707 сообщениях
магнолия писал(а):
на электрон. лекале почемуто появляется кусочек рисунка в правом углу а не на всех иглах . в чем может быть причина.

Как я понимаю в правом углу поля рисования у вас помещен один раппорт? А по всему полю рисования он предварительно размножен? Если его не размножить на все поле - он действительно так и останется в одиночестве и на лекале. Да, и еще - раппорт рисунка надо помещать в левом нижнем углу поля.
Размножать - очень просто - навели курсор мышки на поле рисования и нажали правую кнопку мышки.

_________________
Любимые машинки Бразер, Зингер 9000, Сильвер.
https://get.google.com/albumarchive/106 ... -Y_EktXTJQ
https://photos.app.goo.gl/vS5OuCeW7PlgR8QD3


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: интарсия
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 15:39 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 22:43
Сообщений: 9766
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 4728
Спасибо получено:
17721 раз в 5707 сообщениях
DINA писал(а):
Татьяна,хотелось бы узнать,при использовании каретки 892 Для Бразер в качестве интарсии,возможно ли использование других кнопок для переплетений или при включении режима интарсии,все остальные функции блокируются?

Остальное все блокируется. А по другому просто каретка не сможет вязать петли, если мы еще и разбор игл захотим сделать. Нитку то можно положить только на выдвинутые иглы. На РП - никак не получится.

_________________
Любимые машинки Бразер, Зингер 9000, Сильвер.
https://get.google.com/albumarchive/106 ... -Y_EktXTJQ
https://photos.app.goo.gl/vS5OuCeW7PlgR8QD3


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: интарсия
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:05
Сообщений: 290
Cпасибо сказано: 742
Спасибо получено:
1989 раз в 148 сообщениях
наверное я что то не знаю. а какже инарсию со всеми цветными фрагментами рисовать в левом углу на 24 иглах и если нет определенной высоты повторяющего рапорта. обьясните пожалуста

_________________
вика . компьютерный Сильвер. скайп-viktoria.andreeva1


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: интарсия
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 21:05 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 22:43
Сообщений: 9766
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 4728
Спасибо получено:
17721 раз в 5707 сообщениях
Если раппорт рисунка на интарсии, допустим не на все поле, а повторяется через 30-40 или больше-меньше петель, то для вязания необходимо этот раппорт поместить в левый угол. Затем размножить его по полю. В высоту рисунок может быть каким угодно. Это уже вы решаете. Чаще всего ведь интарсию вяжут с раппортом во всю ширину и высоту выкройки - вот тут еще проще. Либо вы рисуете свои цветные фрагменты уже на наложенной выкройке, либо накладываете выкройку на поле с нарисоваными фрагментами. Допустим у вас есть красивая картина в несколько цветов. Ее можно загрузить в конвертер программы, задать желаемое количество петель и рядов с желаемым количеством цветов. Затем вывести эту уже разложенную картину на поле рисования и на нее наложить свою выкройку. Это может быть и какой-то фрагмент - ну допустим на уговне груди, или рисунок во всю ширину-высоту детали. При любом раскладе на электронном лекале будет полностью ваш рисунок. Главное чтобы при переходе в раздел вязания все поле рисования (или выкройка) была заполнена рисунком, а не был выложет только один начальный раппорт.

_________________
Любимые машинки Бразер, Зингер 9000, Сильвер.
https://get.google.com/albumarchive/106 ... -Y_EktXTJQ
https://photos.app.goo.gl/vS5OuCeW7PlgR8QD3


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: интарсия
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:05
Сообщений: 290
Cпасибо сказано: 742
Спасибо получено:
1989 раз в 148 сообщениях
спасибо большое. забыла вписать выкройку в экран вот и ни чего и не получалось.

_________________
вика . компьютерный Сильвер. скайп-viktoria.andreeva1


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: интарсия
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2008, 22:05
Сообщений: 290
Cпасибо сказано: 742
Спасибо получено:
1989 раз в 148 сообщениях
прошу совета и помощи. чтобы не рисовать руками рисунок для интарсии использую программу PCStitch PRO. какой размер квадрата(ширину и высоту) выставить для машинного вязания.

_________________
вика . компьютерный Сильвер. скайп-viktoria.andreeva1


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles