Форум журнала "Любо-Дело"

Добро пожаловать!
Текущее время: 29 мар 2024, 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 10:33
Сообщений: 531
Откуда: Тверь
Cпасибо сказано: 138
Спасибо получено:
514 раз в 163 сообщениях
люлька, вы первый раз кипятите рассол заливаете огурцы, сливаете его, потом снова кипятите заливаете огурцыи укупориваете банки и все? Стерилизовать не надо? Я пластмассовыми крышками закрываю, может поэтому мутнеет рассол?

_________________
Brother 965i/850, Северянка, Ладога-1, Буковинка, МС-9-72, Меда, кеттель D10, швейная - Джаноме 23Х, оверлок Джаноме 704Д, спицы, крючок, вилка и очумелые ручки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 13:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 19:30
Сообщений: 3693
Откуда: Московская обл.
Cпасибо сказано: 3634
Спасибо получено:
5335 раз в 2120 сообщениях
надиза1 писал(а):
...Я пластмассовыми крышками закрываю, может поэтому мутнеет рассол?

Это нормально, молочная кислота. Потом рассол станет прозрачным.
У меня родители так огурцы закрывают, вкус как у бочковых получается, крепкие, хрустящие. Пока писала, аж слюнки не потекли :-D

_________________
Наталья
*******
Brother KH893/KR840; KH891/KR850; KH260;
KRC-900; KHC-820A; КА-8210; KL116; KG-93;
Silver Reed LK150; Hague D280E; DK7.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2009, 21:54
Сообщений: 3325
Откуда: Миасс, Челябинская область
Cпасибо сказано: 1041
Спасибо получено:
4271 раз в 1546 сообщениях
надиза1
Первый раз просто кипятком заливаю, сливаю, потом добавляю соль, сахар, лимонку, и заливаю 2 раз, закатаю баночку, в руках побултыхаю и переворачиваю, укутываю.
Под капроновыми крышками никогда не делаю огурцы, ничего не могу сказать, раньше вроде родители делали, ничего. Только капусту квашеную храню и варенье.

_________________
Юля,Silver Reed 840/60+KS,kl 116,brotherКН 842/830,260/260, KG 88,СК35,северянка-8000,HAPPY HCS 1201-30, сильвер 7 класс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 13:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 16:48
Сообщений: 7410
Cпасибо сказано: 878
Спасибо получено:
8969 раз в 3621 сообщениях
люлька писал(а):
надиза1
Рассол мутный только из-за некачественного уксуса и грязи.
Кладу всегда на 3 литра 1ст л сахара, 1 ст л соли, 0,5 чл лимонки, чеснок, перец горошком, лавровый лист, листья вишни и черной смородины, листья и корешки хрена, иногда семена горчицы, первый раз заливаю кипятком, сливаю, кипячу снова, заливаю и закатываю, очень вкусно. потом переворачиваю, укутываю, а утром можно убирать в место хранения. они хорошо хранятся и дома в кладовочке и в погребе.

Перец горошком-это фигня,нужно нормальный перчик и еще разрезать вдоль,чтоб эффекта больше было,вот такой,одну -2 штуки на баночку
http://1dentalfoodblog.files.wordpress. ... hiles1.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю DINA "Спасибо" сказали:
Mila Gavr
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2009, 21:54
Сообщений: 3325
Откуда: Миасс, Челябинская область
Cпасибо сказано: 1041
Спасибо получено:
4271 раз в 1546 сообщениях
Ну, перец- это на любителя... у меня острые огурцы не больно любят..

_________________
Юля,Silver Reed 840/60+KS,kl 116,brotherКН 842/830,260/260, KG 88,СК35,северянка-8000,HAPPY HCS 1201-30, сильвер 7 класс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 19:30
Сообщений: 3693
Откуда: Московская обл.
Cпасибо сказано: 3634
Спасибо получено:
5335 раз в 2120 сообщениях
люлька писал(а):
...Рассол мутный только из-за некачественного уксуса и грязи...

Мощно! :) Раньше не прочла. Возможно, если с уксусом, то так оно и есть.

Выше я писала про засолку вкусных огурчиков, очень похожих по вкусу на бочковые. Хочу дополнить процесс.
Огурцы сначала засаливаются в банках, как если бы их малосолили, на пару дней при комнатной температуре, а потом рассол сливается в кастрюлю, кипятится и заливается в огурцы обратно под самый краешек. Немедленно банки закрываются пластиковыми крышками. Ни горчица, ни тем более уксус, в такие огурчики не добавляется. Огурцы не маринованные, а солёные. А вот перчик острый - да. Банки не взрываются, крышки не вспучиваются. Когда банка остынет, центр крышки как бы втянут внутрь. И как писала выше, мутнеет рассол, через несколько дней становится прозрачным, как слеза. Хранить в холодном помещении. Так же можно закатывать под металлические крышки.
С металлическими у меня стояли в кладовке. Не знаю, как долго огурцы могут сохранять свою хрусткость в тепле, потому как съедались очень быстро. А в холодном помещении хранятся всю зиму.
Предполагаю всё же, что огурцы не грязные :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1% ... 8%F9%E0%29
http://suppovar.narod.ru/solmokv.htm
http://www.kulina.ru/articles/pogreb/ovosi/ogurtsy/doc/

_________________
Наталья
*******
Brother KH893/KR840; KH891/KR850; KH260;
KRC-900; KHC-820A; КА-8210; KL116; KG-93;
Silver Reed LK150; Hague D280E; DK7.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю dolphin "Спасибо" сказали:
Ludmilalys72, Mila Gavr
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 15:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2009, 17:11
Сообщений: 359
Cпасибо сказано: 490
Спасибо получено:
1270 раз в 276 сообщениях
А я люблю делать ассорти-в 3-х литровую банку кладу хрен,укроп,листья смородины и вишни,лук кольцами,морковь,болг.перец(по чуть-чуть,как специи),дальше 3-4 куска капусты,огурцы и штук 5 помидоров.Заливку делаю сладкую,как на помидоры(на 4 л рассола 4 ст.л соли,200 гр сахара,ст.л. уксусной эссенции).Зимой баночку открыл-полон стол солений!А рассол вкусный очень!!!Ещё люблю крепенькие помидорки разрезать пополам(не до конца)и в эту складочку-ч.л.мелко нарубленной зелени,2-3 колечка горького перца,пол ч.л. измельчённого чеснока.Всё это в банки и заливаю тем-же рассолом-объеденье!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Делишес "Спасибо" сказали:
Mila Gavr, Наталья К
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 10:57
Сообщений: 648
Откуда: Москва-Мытищи-Ю-Польский
Cпасибо сказано: 222
Спасибо получено:
804 раз в 358 сообщениях
Ой, сколько же рецептов! Спасибо всем! Я в этом деле, ну совершенно не опытная. Первый раз свой огород и свой урожай - ну, просто самой не верится. Самочувствие моё в деревне улучшилось настолько, что если б не многолетний таймер в организме, то совсем бы забывала про приём лекарств. Дозировки инсулина уменьшились больше, чем в 2 раза! В общем, который уже раз в жизни, начинаю всё сначала. И ведь опять всё получается! :D Всем добра и здоровья! И хороших урожаев!

_________________
Brother 970/850;
Legar 400 - старинная, отреставрированная, кругловязальная, носочная, ручная.
И ещё один раритет у меня: Brother KH-210 -славная помощница!
Зовут меня Людмила или Людмила Николаевна, кому как удобнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 20:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2009, 21:54
Сообщений: 3325
Откуда: Миасс, Челябинская область
Cпасибо сказано: 1041
Спасибо получено:
4271 раз в 1546 сообщениях
Mila Gavr
Это очень здорово! желаю вам здоровья. А чем заняться мы всегда найдем. :friends:

_________________
Юля,Silver Reed 840/60+KS,kl 116,brotherКН 842/830,260/260, KG 88,СК35,северянка-8000,HAPPY HCS 1201-30, сильвер 7 класс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю люлька "Спасибо" сказали:
Mila Gavr
 Заголовок сообщения: Re: Дела огородные ... А как у вас?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010, 10:33
Сообщений: 531
Откуда: Тверь
Cпасибо сказано: 138
Спасибо получено:
514 раз в 163 сообщениях
Девочки, а я слышала можно добавлять при засоле столовую ложку водки уже в самом конце - и тоже огурчаки не мутнеют и сохраняются до июня.

_________________
Brother 965i/850, Северянка, Ладога-1, Буковинка, МС-9-72, Меда, кеттель D10, швейная - Джаноме 23Х, оверлок Джаноме 704Д, спицы, крючок, вилка и очумелые ручки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю надиза1 "Спасибо" сказали:
Mila Gavr
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles