Форум журнала "Любо-Дело"

Добро пожаловать!
Текущее время: 19 мар 2024, 11:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быт. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 05:27
Сообщений: 972
Откуда: Пермь
Cпасибо сказано: 662
Спасибо получено:
930 раз в 408 сообщениях
Галя, мука же уплотняется в процессе транспортировки и хранения. Просеивают её для того, чтоб её взрыхлить, смешать с воздухом, чтоб изделия были более пышными, лёгкими и тесто быстрее подходило.
Ещё в ней иногда попадаются всякие разности, как то: кусочки полиэтилена, бумаги верёвочки, комочки... не хочется с ними пироги есть.

_________________
Александра
950i/850, 868/838, Singer 2200, Ладога-1, Topaz 30, Cover Pro II, BERNINA 1150MDA... Stepway:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Alese "Спасибо" сказали:
Тигра Львовна
 Заголовок сообщения: Re: Быт. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Сообщений: 1094
Откуда: Bulgaria
Cпасибо сказано: 2432
Спасибо получено:
834 раз в 367 сообщениях
Вот нашла! :Bravo: Может еще кому пригодится ссылка http://tupperware-shop.ru/sito-dlya-muki-g22.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Быт. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 16:48
Сообщений: 7410
Cпасибо сказано: 878
Спасибо получено:
8969 раз в 3621 сообщениях
Alese
Если мука тяжелая и плотная,ей уже ничем не поможешь. А мусора в заводской фасовке не бывает,сейчас уже новые технологии ,в том числе вакуумная упаковка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Быт. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 04:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 05:27
Сообщений: 972
Откуда: Пермь
Cпасибо сказано: 662
Спасибо получено:
930 раз в 408 сообщениях
Галя, у каждого свой опыт и свои кулинарные вкусы. Для меня очевидно, что бисквит из хорошо просеянной муки получается пышнее, дрожжевое тесто поднимается легче, что логично. А вместо кулича на Пасху из не просеянной муки получится сладкая булка. Я покупаю муку мешками по 5-10кг, в которых иногда бывают посторонние включения. К тому же просеивание - контроль отсутствия заражения муки насекомыми. А вакуумная упаковка, по-моему, муку просто убьёт, потому что муке надо дышать.

_________________
Александра
950i/850, 868/838, Singer 2200, Ладога-1, Topaz 30, Cover Pro II, BERNINA 1150MDA... Stepway:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Быт. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 16:48
Сообщений: 7410
Cпасибо сказано: 878
Спасибо получено:
8969 раз в 3621 сообщениях
Alese писал(а):
Галя, у каждого свой опыт и свои кулинарные вкусы

Конечно,не спорю. И раньше тоже сеяла муку,потому что она была в мешках. И там действительно могли быть всякие мусоринки и нитки от мешков. Уже давно муку фасуют автоматы после предварительной обработки,мука чистая пушистая. Насчет насыщения кислородом-это совершенно не нужно перед замесом. Насыщение кислородом,в мукомольном производстве это аэрация, нужно только после помола для улучшения "созревания" муки. Аэрация муки происходит дозировано (зависит от сорта),излишнее окисление может ухудшить качество муки,ее специально укладывают для "отлёжки" на 2-3 недели в пекарнях и на хлебозаводах.А качество муки зависит от многих факторов,но от дополнительного просеивания никак не зависит.
Я всегда ставлю опару и если что-то не понравилось,как подходит и пр.,то я уже из этой опары тесто не замешиваю,можно блины из нее сделать или просто лепешку.
https://www.youtube.com/watch?v=DVWwnmOZ9l8


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Быт. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:01
Сообщений: 5329
Cпасибо сказано: 11524
Спасибо получено:
6772 раз в 3111 сообщениях
Да нужно просеивание муки перед замесом, всегда и во все времена! И сейчас оно нужно!!!
Аэрация это отдельная стадия при изготовлении муки, а просеивание - это уже при приготовлении чего либо из любой муки.

Вот несколько дней назад читала, что девушка купила обычную приличную муку в магазине, нормально современно изготовленную и расфасованную, а стала просеивать и насеяла жучков. Это в наше технологическое время. http://mariana-aga.livejournal.com/tag/ ... 0%BA%D0%B0

Сеянье муки - это не только отделение мусора/посторонних частиц/вредителей... и рыхление слёжанной муки, это гораздо большее!

Перед замесом любого теста муку обязательно нужно просеивать и насыщать кислородом, потому что в тесте происходят химическое процессы, которые нуждаются в кислороде. Кислород важен для развития клейковины, для работы дрожжей, не говоря уже о ферментации теста.

СЕЯТЬ муку из пакетов НУЖНО И ВАЖНО !!!

В некоторых рецептах технология требует двойного, а то и более просеивания муки. Это не просто бзик автора рецепта, это технологическая необходимость, которая даёт определённый результат и даже вкус.

Конечно каждый выбирает сам, как и что делать, как хочется, как удобно, как ему/ей нужно...

Это так же как и с вязальными машинами: Один протирает маслом, а другой его льёт ;) Каждый считает что он прав, а показатель правильности - результат! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Талия "Спасибо" сказали:
алексеевна
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles