Форум журнала "Любо-Дело"

Добро пожаловать!
Текущее время: 15 авг 2018, 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как перенести узор из КС, Креасьон в ДК или наоборот.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Сообщений: 1034
Откуда: Bulgaria
Cпасибо сказано: 2363
Спасибо получено:
798 раз в 351 сообщениях
Vladmarg писал(а):
...Перемножив их, получаем общее количество пикселей в изображении или площадь математическим языком. Дальше клацаем правой кнопкой мышки по изображению, выбираем Свойства и смотрим размер в байтах. Размер в байтах делим на площадь в пикселях и получаем размер одного пикселя. А потом ширину и длину изображения в пикселях, которые всплывают при наведении мышки, делим на размер одного пикселя. С калькулятором очень быстро. А затем эти значения вводим в графической студии.

Рита, у меня ничего не получилось... :impossible: :nails: Хочу разобраться, где ошибаюсь.
Размер картинки 36 974 бт. и 260 пкс х 353 пкс.. Перемножила, получилось 91780 пкс. Далее (по вышенаписанному) 36974 бт. : 91780пкс. = 0.4028...бт. округлила в 0.403бт.
260пкс.: 0.403бт. = 645.16 пкс.
353пкс.: 0.403бт. = 820.93 пкс.
Куда это девать?А где же петли и ряды, что нужны для DК ? :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как перенести узор из КС, Креасьон в ДК или наоборот.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 16:48
Сообщений: 7002
Cпасибо сказано: 805
Спасибо получено:
8434 раз в 3361 сообщениях
Vladmarg писал(а):
Priqtelka
Про картинки хорошего качества вопросов нет ;)
DINA
Галя, я вообще другим способом, школьным , размер пикселя изображения определила. Если на компе сохранено, то при наведении мышки всплывают размеры в пикселях. Перемножив их, получаем общее количество пикселей в изображении или площадь математическим языком. Дальше клацаем правой кнопкой мышки по изображению, выбираем Свойства и смотрим размер в байтах. Размер в байтах делим на площадь в пикселях и получаем размер одного пикселя. А потом ширину и длину изображения в пикселях, которые всплывают при наведении мышки, делим на размер одного пикселя. С калькулятором очень быстро. А затем эти значения вводим в графической студии.

Рита, у меня без калькулятора тоже быстро,площадь-это всегда бо'льшее число,а в пределах 1000 в уме можно быстро посчитать :) И не обязательно точно,если число не делится нацело,то делим с остатком ,потом по сетке видно-прибавить или убавить. На расчет уходит не больше минуты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю DINA "Спасибо" сказали:
Vladmarg
 Заголовок сообщения: Re: Как перенести узор из КС, Креасьон в ДК или наоборот.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 04:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 14:36
Сообщений: 2368
Откуда: Сєверодонецьк, Україна
Cпасибо сказано: 5842
Спасибо получено:
3731 раз в 1636 сообщениях
Priqtelka
Если значение меньше единицы, то умножаем. На 0,4 умножаем. Результат 104х140
DINA
Галя, як вариант написала, который возник в результате твоей же наводки.))) Конечно, в проге быстро и наглядно. Но возникает вопрос. В Win Crea этот же принцип? Одно и то же изображение ведь получается иногда разное по размеру. Я вообще раньше расчет образца делала, а потом размер изображения делила просто при конвертации на какое-то число, чтоб результат приближался к нужному размеру и пропорции сохранялись.

_________________
Рита, PASSAP E6000


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как перенести узор из КС, Креасьон в ДК или наоборот.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 13:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Сообщений: 1034
Откуда: Bulgaria
Cпасибо сказано: 2363
Спасибо получено:
798 раз в 351 сообщениях
Vladmarg писал(а):
Priqtelka Если значение меньше единицы, то умножаем. На 0,4 умножаем. Результат 104х140

Может я "дундук" :fool: , но столько петель и рядов нет в этом рисунке. Чего то я не допонимаю?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как перенести узор из КС, Креасьон в ДК или наоборот.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 14:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 14:36
Сообщений: 2368
Откуда: Сєверодонецьк, Україна
Cпасибо сказано: 5842
Спасибо получено:
3731 раз в 1636 сообщениях
Priqtelka
На таком рисунке и посчитать нетрудно. Вот Галиным способом получается правильное значение. А мои Расчеты и WinCrea дают на порядок больше размер. Вообще этот один цветок нарисовать три минуты - как раз тот вариант ))).

_________________
Рита, PASSAP E6000


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как перенести узор из КС, Креасьон в ДК или наоборот.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 04:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Сообщений: 1034
Откуда: Bulgaria
Cпасибо сказано: 2363
Спасибо получено:
798 раз в 351 сообщениях
Вопрос не стоит конкретно для этого рисунка. :-D Так этож для примера я пробовала и училась на таком маленьком (естественно). Как же может получиться на большом? Я просто хотела понять и разобраться. Но уже отказываюсь мучаться и догадки строить. Буду считать Галиным способом. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как перенести узор из КС, Креасьон в ДК или наоборот.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 окт 2009, 20:06
Сообщений: 3168
Откуда: Вологда
Cпасибо сказано: 3635
Спасибо получено:
2691 раз в 1385 сообщениях
Priqtelka
Галя, допустим было
Цитата:
260 пкс х 353 пкс

умножила на 0,4 оба числа; получилось 104 на 141; 104 петли, и 141 ряд;
иногда получается результат больше ширины игольницы, например 1040 петель и 1410 рядов, можно убрать лишний ноль, чтоб вписаться;
Vladmarg
Рита, спасибо за подробности "математической задачки"; по твоему способу проще считать; с Галиной метОдой подсчёта в уме - не врубаюсь совсем; пробовала с разных сторон, не выходит никак; будет время - покажу как пытаюсь сделать (в скринах), может тогда выяснится, ЧТО делаю не так; и самый болезненный и открытый вопрос для меня - это само преобразование в файл КС; конвертация пока подвластна тоже Гале-DINA; даже без сетки мои варианты безобразны;

_________________
Нина


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю нюсенька "Спасибо" сказали:
Priqtelka, Vladmarg
 Заголовок сообщения: Re: Перенос узора из ДК в КС
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 04:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 14:34
Сообщений: 17
Cпасибо сказано: 45
Спасибо получено:
6 раз в 5 сообщениях
Перенос узора из ДК в КС

Милые вязальщицы!!!! :Rose: Ну подскажите или расскажите как файл STP перевести в файл KSW, т.е из ДК в Книтстайлер :o :o :o :o


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Перенос узора из ДК в КС
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 07:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 23:47
Сообщений: 2236
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 1397
Спасибо получено:
1897 раз в 928 сообщениях
Перенос узора из ДК в КС

дмитриевна
никак, только ручками

_________________
Модератор форума

Заходите в гости viewtopic.php?f=8&t=5044


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Tatiana "Спасибо" сказали:
дмитриевна
 Заголовок сообщения: Re: Перенос узора из ДК в КС
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 16:48
Сообщений: 7002
Cпасибо сказано: 805
Спасибо получено:
8434 раз в 3361 сообщениях
Перенос узора из ДК в КС

дмитриевна
Например так
1.Копируем рисунок в дизайнере узора DK (без сетки)
2.Вставляем его в графику(можно в граф.студию DK)
3.Сохраняем файл как графику в формате,поддерживаемым КС
4.открываем этот файл в конвертере КС,вставляем к-во петель,рядов,цветов,конвертируем
5.Вставляем узор в галерею узоров и сохраняем галерею(при этом файл автоматически сохранится в KSW)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю DINA "Спасибо" сказали:
anna-nicoletta, nata, svetlaSm, дмитриевна, Наталья К, Татьяна Соколова, Тигра Львовна
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles